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肉無しでヘルシー?揚げ野菜の甘酢あん絡め♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉無しでヘルシー?揚げ野菜の甘酢あん絡め♪
  • 300円前後

たまには肉無しの料理が作りたいと思い、野菜を揚げて甘酢あんを絡めてみました。
なんちゃって中華ですが、家族にも好評でした。
肉を使わないヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、2cmくらいの角切りにする。

  • 2

    人参も皮をむき、大根よりやや小さい角切りにする。

  • 3

    ナスはヘタを取り、縦半分に切ってから、3cm幅くらいに切る。

  • 4

    ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。

  • 5

    170度くらいの油で、それぞれ野菜を素揚げして、油を切る。
    (しっかりと野菜に火を通してください。)

  • 6

    フライパンに★甘酢あんの材料を入れ、かき混ぜて片栗粉が溶けたら、弱火にかける。
    あんに軽くとろみがつけばOK。

  • 7

    素揚げした野菜をフライパンに戻し入れ、しっかりと混ぜて甘酢あんを絡める。

  • 8

    器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

野菜を沢山いただいので、消費する目的で作ってみました。
野菜だけなので、揚げてはありますが、少しヘルシーになったかなと思います。
他にも色々野菜でアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

大根は表面が少しきつね色になるまで、人参は竹串がすっと通るまで、ナスは箸で押さえてくにっとなるまで、ピーマンは20秒くらいが揚げ時間の目安です。
甘酢あんは強火にかけると、焦げる恐れがありますので、注意して下さい。

レシピID: 1840031366

公開日:2019.07.22

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料理名
肉無しでヘルシー?揚げ野菜の甘酢あん絡め♪
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
中華揚げ野菜甘酢あん簡単

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