根菜でほっこり!卵と鶏肉と大根の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は尖っていない方に画びょうなどで穴を開け、熱湯で12分ほどゆでる。
すぐに氷水で冷ましてから、殻をむく。 - 2 鶏肉は大き目の一口大に切る。
- 3 大根は皮をむき、1cm幅くらいのいちょう切りにする。
- 4 レンコンは袋から出し、しっかりと水気を切る。
- 5 圧力鍋に、レンコン、大根、鶏肉、★煮汁の材料を全て入れ、軽くかき混ぜる。
-
6
煮汁が全体に回ったら、卵を入れ、蓋をして火にかける。
(卵が崩れないように、後から入れます。) -
7
圧力鍋を強火にして火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして、15分ほどゆでる。
火が止まってから、そのまま室温で15分以上冷ます。 - 8 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
大根を沢山いただいたので、鶏肉と一緒にの物にしてみました。 卵やレンコンが入ると、ちょっとリッチな感じがします。 圧力鍋は、時短で作れるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、混ぜる時には崩れないように注意して下さい。 圧力鍋で煮込んだ後、室温で冷ますと、味も馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1840031305
- 公開日:2019/07/15
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圧力鍋を使っているので、中までしっかりと味が染みます。
レンコンのほっこりが癒されます。