簡単!中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り人参は短冊切り玉ねぎはスライスする
生姜をみじん切りにしておく
海老は殻を取って 一口大に切っておく -
2
フライパンに油を熱し豚肉エビしょうがを炒める
色が変わったら野菜を入れ、ある程度火が通るまで炒める - 3 水を入れ沸騰してきたら 酒、中華スープの素、しょうゆを入れ5分ほど煮込む 味が着いたら味見をして薄ければ塩コショウをお好みで入れる
- 4 水溶き片栗粉を入れ とろみがついたら火を止めて、ごま油を入れ完成
きっかけ
家にある材料で メインになるような野菜たっぷりのどんぶりを作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
コツは要りません 彩りを良くするため人参かエビは入れた方が良いと思います 玉ねぎを 白ネギに変えても良いです
- レシピID:1840031271
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません