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柔らか鶏肉?!甘辛ダレの鶏むねチキンソテー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか鶏肉?!甘辛ダレの鶏むねチキンソテー♪
  • 300円前後

鶏肉にマヨネーズと酢を絡めて、少し柔らかくしてみました。
甘辛ダレなので、ご飯ともよく合います。
フライパンで簡単ソテーなので、作るのも楽々です。

作り方

  • 1

    鶏肉は厚みを半分に開き、マヨネーズと寿司酢を揉みこみ、1時間ほど置く。

  • 2

    フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
    両面に焼き色がついたら、火を弱火にして、蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。

  • 3

    ★甘辛ダレの材料を良く混ぜ、フライパンに火にかける。
    軽くとろみがついたら、甘辛ダレはOK。

  • 4

    器に洗ったレタスを敷き、食べやすく切った鶏肉を盛りつける。
    お好みで貝割れを添えて、甘辛ダレをかければ完成!!

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく出来ないかと考え付いたレシピです。
フライパンで焼くだけなので、とても手軽に作れます。
野菜はお好みでアレンジも可能ですので、好きな野菜と一緒に盛りつけて下さい。

おいしくなるコツ

鶏肉はマヨネーズと寿司酢に漬け込んでから、1時間以上置いて下さい。
それだけでも、肉が柔らかくなります。
鶏肉は焼き過ぎると固くなりますが、火が通らないと危険ですので、若干しっかり目に焼いて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1840031204

公開日:2019.07.04

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.08

    美味しくいただきました♡

    レポートありがとうございます!柔らかそうで美味しそうで、写真を見るだけで涎が止まりません!ブログでもご紹介中です。ぜひリピートお待ちしております。Thanks!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
柔らか鶏肉?!甘辛ダレの鶏むねチキンソテー♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食鶏胸肉柔らか簡単

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