鱧出汁の舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米・もち米を洗ったら★印の調味料を、出汁といっしょに米に混ぜます。しめじ、舞茸の順に入れ、最後に水で出汁とのトータル量を調整。炊飯器の炊き込みご飯モードの線にしました。
- 2 セットして炊き上がったら完成。開けた時の舞茸の香りがいい感じです!
きっかけ
鱧の骨をJA直売所で買ってたくさん出汁が出たので。
おいしくなるコツ
キノコに限らず具からも水分が出るので計算に入れて(最初に入れてから水を加減)
- レシピID:1840031160
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ鱧
- 料理名
- 鱧出汁の舞茸炊き込みご飯
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