レンジでピーマンとズッキーニの夏の旨甘辛煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはタネを取り除き8等分にして食べやすい大きさにします。
ズッキーニは5ミリ幅の半月切りにします。
耐熱皿またはシリコンスチーマーにいれてサラダ油と砂糖を入れて混ぜます - 2 蓋をして600ワットのレンジで2分半加熱します
- 3 水、だしの素、醤油、みりん、塩、すりおろし生姜を入れて混ぜます。
-
4
蓋をして更にレンジで4分加熱します。
しっかり冷蔵庫で冷やしても、温かいうちに食べても◎
お皿に盛り付けたら鰹節を振って召し上がれ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/10 17:03簡単にできました!