韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方

韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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以前から作りたかったヤンニョムチキンを作ってみました。
ちょっと辛めですが、辛い物好きな方におすすめです。
鶏肉を揚げれば、後はタレを絡めるだけで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の出来れば棒状に切る。
  2. 2 ボールに鶏肉、生姜、にんにく、酒大1を加え、手で揉みこんで5分置く。
    その後片栗粉を加え、混ぜながら全体にまぶす。
  3. 3 170度の油で、鶏肉の表面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 タレの材料をボールに入れ、良く混ぜて調味料を溶かす。
  5. 5 混ぜたタレをフライパンに入れて火にかけ、ふつふつしたら、一旦火を止める。
    揚げた鶏肉を加え、全体に味が絡むようにする。
  6. 6 レタスは水洗いし、水気を切ってから、皿に盛りつける。
  7. 7 チキンをレタスの上に盛りつけ、完成!!

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて作ってみました。 辛い物が大好きな私には美味しかったですが、辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量で辛味を調節して下さい。 綺麗なレッドになるので、見栄えも良いと思います。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉でも出来ますが、多分鶏もも肉の方が美味しく出来ると思います。 辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてみてください。 辛めの味付けに、ご飯も進むと思います。

  • レシピID:1840031085
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
鶏もも肉その他の揚げ物その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 簡単 鶏もも肉 ヤンニョムチキン
料理名
韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪
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