現在地

ネギごぼうにんじん筍トマトパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティー

    1束

  • レンジ用パスタ調理器のメモリ分

  • 冷凍ごぼうにんじんミックス

    大さじ2杯

  • 長ネギ

    1/4本

  • 筍おかかの味噌蜂蜜醤油煮

    大さじ1杯

  • トマト水煮缶(カットトマト)

    大さじ4杯

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • コンソメ

    小さじ1杯

  • 砂糖

    小さじ1杯

  • トマトケチャップ

    大さじ3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギごぼうにんじん筍トマトパスタ
  • 100円以下

筍おかかの味噌蜂蜜醤油煮の残りを使ってリメイク☆

作り方

  • 1

    冷凍ごぼうにんじんミックスは、適当にまとめて、1cmぐらいに切る。

  • 2

    長ネギは、斜め切りにする。

  • 3

    筍おかかの味噌蜂蜜醤油煮は、千切りにする。

  • 4

    レンジ用パスタ調理器に、スパゲッティーを真ん中でポキっと折って入れ、水、冷凍ごぼうにんじんミックス、長ネギを加えて、600wのレンジでスパゲッティーのパッケージ記載の分チンする。

  • 5

    チン出来たら湯切り用の蓋を閉めて常温で5分そのまま放置してから湯切りして、フライパンに移し替える。

  • 6

    筍おかかの味噌蜂蜜醤油煮、トマト水煮缶(カットトマト)、オリーブオイル、コンソメ、砂糖、トマトケチャップを加えてよく炒めたら、皿に盛る。

きっかけ

筍おかかの味噌蜂蜜醤油煮の残りを使う為に作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジ用パスタ調理器には、スパゲッティーのパッケージに記載の分数チンしたら、後は常温で+5分蓋を閉めて余熱で茹でます。そうすることによりより光熱費も節約できて、この分数で出来栄えもOK美味しいです。

レシピID: 1840031009

公開日:2019.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギごぼうにんじん筍トマトパスタのページ上部へ