現在地
 > 

筍おかかの味噌蜂蜜醤油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 筍水煮

    150g

  • かつお節

    2g

  • 砂糖

    大さじ1/2杯

  • みりん

    大さじ1杯

  • 醤油

    大さじ1杯

  • 蜂蜜

    小さじ1杯

  • 味噌

    小さじ1/2杯

  • 1/8カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍おかかの味噌蜂蜜醤油煮
  • 100円以下

おかずとしてもOK、常備菜としても使えます!

作り方

  • 1

    筍水煮は、2cmぐらいの長さの千切りにする。

  • 2

    耐熱容器に、筍水煮、かつお節、砂糖、みりん、醤油、蜂蜜、味噌、水を入れて、600wのレンジで5分チンする。

  • 3

    チン出来たら全体的によく混ぜ、今度はラップ無しで2分チンする。

きっかけ

筍水煮を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れると優しい味わいになり美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1840030899

公開日:2019.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍おかかの味噌蜂蜜醤油煮のページ上部へ