ホウレン草大量消費!鶏ももとホウレン草の醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。
- 2 玉ねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
- 3 ホウレン草は根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。
-
4
フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
鶏肉が白っぽくなり、玉ねぎがしんなりしたらOK。 - 5 ほんだし、みりん、醤油を加えて、味を全体に絡める。
- 6 ホウレン草を加え、強火で軽くしんなりするまで、混ぜながら炒める。
- 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
ホウレン草を大量にいただいたので、消費する目的で作りました。 ちょっと甘辛い感じが、ご飯ともよく合います。
おいしくなるコツ
鶏肉にはしっかりと火が通るようにして下さい。 ホウレン草は、根元に泥がついていることがありますので、しっかりと洗ってから切り分けるようにして下さい。
- レシピID:1840030872
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉と一緒にボリュームあるおかずが作れます。
肉を変えてアレンジも!