柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪ レシピ・作り方

柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
torezu
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鶏胸肉を柔らかく仕上げ、ソテーにしてみました。
薄力粉とマヨネーズ、酢の力で、とても柔らかく仕上がります。
鶏胸肉のぱさぱさ感が苦手な方にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、厚みを半分に開く。
  2. 2 ボールに鶏肉、寿司酢、マヨネーズ、醤油を入れて良くもみこむ。
  3. 3 揉みこんだら、1時間以上置き、味をなじませる。
  4. 4 肉の入ったボールに薄力粉を加え、手で良くもみこむ。
  5. 5 フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、鶏肉を焼く。
    ある程度衣が固まってからひっくり返し、中にもしっかりと火を通す。
  6. 6 皿にサンチュを敷き、上に焼いた鶏肉を乗せる。
    (お好みでカットして食べても良いです。)
    完成!!

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく仕上げたかったので、薄力粉やマヨネーズ、寿司酢など使ってみました。 衣が若干剥がれることもありますが、それでも柔らかく仕上がり、食べやすいと好評でした。

おいしくなるコツ

フライパンの種類によっては、衣がはがれることがあります。 出来れば、ホットプレートかテフロン加工のフライパンを使って下さい。 フライパンに引く油は、少し多めの方が焼きやすいです。

  • レシピID:1840030827
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
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鶏胸肉 柔らかい チキン ソテー
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/09 19:29
    柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪
    パサパサ感がなくとても柔らかくてびっくりでした♪
    美味しかったです(^^)
  • klmlk
    klmlk
    2019/06/28 18:29
    柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪
    味付けも美味しく、置いておくだけであとは焼くだけなのでめちゃくちゃ早い そして胸肉なので安い♡
    リピします♪

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