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柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪
  • 300円前後

鶏胸肉を柔らかく仕上げ、ソテーにしてみました。
薄力粉とマヨネーズ、酢の力で、とても柔らかく仕上がります。
鶏胸肉のぱさぱさ感が苦手な方にもおすすめです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は、厚みを半分に開く。

  • 2

    ボールに鶏肉、寿司酢、マヨネーズ、醤油を入れて良くもみこむ。

  • 3

    揉みこんだら、1時間以上置き、味をなじませる。

  • 4

    肉の入ったボールに薄力粉を加え、手で良くもみこむ。

  • 5

    フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、鶏肉を焼く。
    ある程度衣が固まってからひっくり返し、中にもしっかりと火を通す。

  • 6

    皿にサンチュを敷き、上に焼いた鶏肉を乗せる。
    (お好みでカットして食べても良いです。)
    完成!!

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく仕上げたかったので、薄力粉やマヨネーズ、寿司酢など使ってみました。
衣が若干剥がれることもありますが、それでも柔らかく仕上がり、食べやすいと好評でした。

おいしくなるコツ

フライパンの種類によっては、衣がはがれることがあります。
出来れば、ホットプレートかテフロン加工のフライパンを使って下さい。
フライパンに引く油は、少し多めの方が焼きやすいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > チキンソテー

レシピID: 1840030827

公開日:2019.05.24

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.11.09

    パサパサ感がなくとても柔らかくてびっくりでした♪
    美味しかったです(^^)

    うわー!綺麗な焼き色と柔らかそうなお肉に、涎がでそうです!^^肉も柔らかくなりますよねー。ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

  • 2019.06.28

    味付けも美味しく、置いておくだけであとは焼くだけなのでめちゃくちゃ早い そして胸肉なので安い♡
    リピします♪

    うわー!美味しそうに焼けてますね!鶏胸肉って柔らかく仕上がると嬉しくなりますよね?ブログでもご紹介中です。作っていただきThanks!^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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