鯖缶ドライカレー レシピ・作り方

鯖缶ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
かず(*^^*)
かず(*^^*)
野菜たっぷり、家にあるもので作れます。鯖缶じゃなければツナ缶とかちくわ、ウィンナー、ハムでも。
一食塩分量約1.4グラム。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 3分の1本
  • ピーマン 1個
  • サバ味噌煮缶 1缶
  • やさしお ふたつまみ
  • サラダ油 大1
  • 粗挽き胡椒 ふたつまみ
  • バーモントカレー甘口パウダー 大1
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを細かく切る。フライパンに油を入れ炒める。
  2. 2 軽く炒めたら、サバ味噌煮缶を汁ごと入れて炒める。サバ味噌煮は、ほぐしながら炒める。中火。
  3. 3 塩、胡椒をふり、水を300CC入れる。
  4. 4 野菜、サバ味噌煮がしんなりするまで混ぜながら加熱する。
  5. 5 沸騰してきたら、火を弱火にしてカレーパウダーを入れる。
  6. 6 全体に味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

ドライカレーが好き。手軽に食べたい!と思って作りました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーが甘口なので若干甘いです。甘さが苦手な方はカレールーを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1840030802
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマンにんじん玉ねぎドライカレー
かず(*^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る