現在地
 > 

ベーコンかぼちゃネギおかか丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • かぼちゃの残り

    1切れ分

  • 長ネギ

    5cm

  • 薄切りベーコン

    1/4枚

  • かつお節

    ひとつまみ

  • めんつゆ

    大さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンかぼちゃネギおかか丼
  • 100円以下

じゃが芋かぼちゃ竹輪しめじ煮の時のかぼちゃの残りを使ってリメイク☆

作り方

  • 1

    ご飯は、器に盛り付ける。

  • 2

    かぼちゃの残りは、2mm幅にスライスする。

  • 3

    長ネギは、みじん切りにする。

  • 4

    薄切りベーコンは、2mm幅に切って、フライパンに油を塗らずにベーコンのみを入れて炒め、ご飯の上に乗せる。

  • 5

    ベーコンの炒め物上にかぼちゃを並べ乗せて、更に上に、長ネギを乗せる。

  • 6

    最後にかつお節を乗せたら、上からめんつゆを回しかける。

きっかけ

じゃが芋かぼちゃ竹輪しめじ煮の時のかぼちゃの残りを使うために作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは、ベーコンから出る油分で充分です。何も油を塗らずにフライパンで炒めて下さい。

レシピID: 1840030679

公開日:2019.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンかぼちゃネギおかか丼のページ上部へ