ニラの大量消費メニュー!かにかまとニラの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かにかまは手でほぐし、ボールに入れる。
- 2 ボールに卵とマヨネーズを加え、しっかりと混ぜる。
- 3 にらは食べやすい長さに切る。
-
4
フライパンに油(分量外)を多めに引き、卵液を炒める。
卵を入れて20秒ほど待ってから、卵をほぐし、炒り卵を作ったら、一旦取り出す。 - 5 フライパンを綺麗にしてから、更に油(分量外)を引き、にらとウェイパー、オイスターソースを入れて、炒めながら混ぜる。
- 6 にらがしなっとしたら、炒り卵を加え、全体をさっと混ぜる。
- 7 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
にらの大量消費メニューをと思い、考えつきました。 ちょっと甘口の味付けがニラともよく合います。 卵炒めとにらの相性はなかなかに良いですね。
おいしくなるコツ
卵液はすぐに混ぜずに、ひと呼吸おいてから混ぜると、ふわっとした炒り卵が作れます。 調味料がしっかりと溶けるように、混ぜながら炒めて下さい。 卵にマヨネーズを加えると、ふわっとします。
- レシピID:1840030493
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にらの緑とかにかまの赤、卵の黄色と彩りも綺麗になったかなと思います。
時短で出来るニラの大量消費メニューです。