菜の花とチキン缶のピリ辛パスタ レシピ・作り方

菜の花とチキン缶のピリ辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かず(*^^*)
かず(*^^*)
ランチにパパッと。黒胡椒がマヨネーズ、からし、わさびによく合います!菜の花のおひたしがあったので入れましたが色合い的にみどりのものであればなんでもアレンジ可。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • 菜の花のおひたし 30グラム
  • チキン缶 1缶
  • マヨネーズ 大2
  • からしチューブ 2センチ
  • わさびチューブ 2センチ
  • 黒胡椒 お好みで
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 茹で上がったスパゲティをボールに入れ、黒胡椒と麺つゆ以外の調味料を入れる。
  3. 3 菜の花とチキン缶、麺つゆを入れて混ぜる。

きっかけ

減塩料理を日々研究してます。

おいしくなるコツ

黒胡椒がアクセントになっているので、私はより多めに入れます。ピリ辛ですが、クセになる味です。

  • レシピID:1840030430
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタお花見・春の行楽
かず(*^^*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る