現在地
 > 
 > 

鮭と白菜のピリ辛味噌蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切

  • 白菜

    1/8個

  • ほうれん草

    1/2袋

  • A:酒

    大さじ1

  • A:味噌

    大さじ1

  • A:豆板醤

    小さじ1/2

  • A:おろししょうが

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と白菜のピリ辛味噌蒸し
  • 300円前後

ピリ辛で食欲をそそる1品です!フライパンで簡単にできるので忙しい時におすすめ!

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3cm幅に切る。

  • 2

    ボウルにAを入れて混ぜる。

  • 3

    フライパンに白菜を入れ、鮭をのせる。

  • 4

    鮭の上にAをかけてふたをし、弱めの中火で10分蒸し焼きにする。

  • 5

    ほうれん草を加えてふたをし、3分程鮭に火が通るまで蒸す。

きっかけ

白菜があったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1840030180

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と白菜のピリ辛味噌蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜蒸し簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と白菜のピリ辛味噌蒸しのページ上部へ