ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪ レシピ・作り方

ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
洋風の肉じゃがという事で、トマトベースにしてみました。
作り方自体は普通の肉じゃがと変わりありません。
トマトベースだとシチューみたいになって美味しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参は皮をむき、椎茸は石突を取ってから、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白滝は水気を切り、長さを3等分にする。
  4. 4 鍋に煮汁の材料を全てと、鶏肉、玉ねぎ、人参、椎茸、白滝を入れて火にかける。
    沸騰したら、中火で12分ほど煮る。
    人参に火が通ったらOK。
  5. 5 煮ている間に、じゃがいもの用意をする。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  6. 6 鍋にじゃがいもを投入し、12~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

肉じゃがが食べたくなったので、ちょっとだけイタリアンっぽい洋風の肉じゃがを作ってみました。 肉じゃがというよりは、シチューみたいになりましたが、美味しいと好評でした。 トマト缶があると便利ですね。

おいしくなるコツ

人参に火が通るのが遅いので、先に人参を柔らかくしてから、ジャガイモを煮ています。 中濃ソースがない場合は、ウスターソースでも大丈夫です。 トマト缶は出来ればカットタイプを使って下さい。

  • レシピID:1840030161
  • 公開日:2019/03/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがトマト缶トマトスープ鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 簡単 肉じゃが トマト
料理名
ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:27
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る