ちょっとイタリアンに!トマトとチキンの肉じゃが風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎ、人参は皮をむき、椎茸は石突を取ってから、食べやすい大きさに切る。
- 3 白滝は水気を切り、長さを3等分にする。
-
4
鍋に煮汁の材料を全てと、鶏肉、玉ねぎ、人参、椎茸、白滝を入れて火にかける。
沸騰したら、中火で12分ほど煮る。
人参に火が通ったらOK。 -
5
煮ている間に、じゃがいもの用意をする。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。 - 6 鍋にじゃがいもを投入し、12~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
肉じゃがが食べたくなったので、ちょっとだけイタリアンっぽい洋風の肉じゃがを作ってみました。 肉じゃがというよりは、シチューみたいになりましたが、美味しいと好評でした。 トマト缶があると便利ですね。
おいしくなるコツ
人参に火が通るのが遅いので、先に人参を柔らかくしてから、ジャガイモを煮ています。 中濃ソースがない場合は、ウスターソースでも大丈夫です。 トマト缶は出来ればカットタイプを使って下さい。
- レシピID:1840030161
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:27とても美味しかったです(o^^o)
作り方自体は普通の肉じゃがと変わりありません。
トマトベースだとシチューみたいになって美味しいですね。