Oats & coconut cookies レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- オーツ 80g
- ココナッツフラワー 50g
- 製菓用米粉 50g
- ココナッツシュガー 30g
- ココナッツオイル 60g
- 豆乳 60g
- 岩塩 ふたつまみ
作り方
- 1 材料をはかります。オーツはしっかりと挽いておきます。
- 2 オイルと豆乳以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 オイルを加えて、指先でぐるぐる円を描くように混ぜます。
- 4 豆乳を加えて、ぐるぐる円を描くように混ぜます。
- 5 ひとまとめにします。
- 6 ラップに包んで厚さ8㎜ほどに伸ばします。
- 7 お好きな型で型抜きします。(あまり細かな形の型は、型抜きしにくいのでお勧めしません)
- 8 170℃に予熱したオーブンの下段で、20〜25分焼きます。
- 9 焼きあがったら取り出し、天板にのせたまま冷まします。
- 10 ココナッツシュガーの優しい甘さがクセになるクッキーです。
きっかけ
グルテンフリーの食材を使ったレシピを考えるのが好きです。オーツやココナッツフラワーで栄養もあるので、軽めの朝食にもなります。
おいしくなるコツ
必ず天板の上で冷まして、焼き切るとサクッ・ザクッとした食感が味わえます。できればココナッツシュガーをお勧めしますが、ない場合は甜菜糖や黒糖に変えても。
- レシピID:1840029978
- 公開日:2019/03/09
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