鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
- 2 ボールに鶏肉と★ケチャップダレを入れる。
- 3 手で良く揉みこみ、5分ほど置く。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色を付ける。
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5
蓋をして、中火で6~8分ほど火を通す。
(中までしっかりと火を通して下さい。) - 6 ネギは大きめの斜め切りにする。
- 7 フライパンにネギとピザ用チーズを加え、再び蓋をして、3~4分火を通す。
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8
器に盛り付けたら完成!!
(汁気が多いので、お皿は深めの大皿を使って下さい。)
きっかけ
鶏もも肉の余りがあったので、一品でも満足出来るように、ボリューミーなおかずを作ってみました。 チーズタッカルビの辛くないバージョンです。 余ったおかずは、お弁当に入れても良いですね。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、焼き色を付けた後は、中火よりも強くしないで焼くと良いです。 蓋をして焼いて、しっかりと火を通してみて下さい。 野菜はネギのみですが、他にも色々とアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1840029749
- 公開日:2019/02/22
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つくったよレポート(1件)
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マンネリ打破2021/10/02 20:45焦がしてしまいましたが、チーズとソースがからんで美味しかったです♪
ネギやチーズも入れて、辛くないタッカルビ風のチキンにしてみました。
がっつり食べたい時におすすめです。