現在地

椎茸軸えのき人参大根薄揚げ鶏肉竹輪かやく飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2合

  • 炊飯器の2合のメモリ分

  • 椎茸の軸

    10本分

  • えのき

    1/10株

  • 人参

    1cm

  • 大根

    1cm

  • 薄揚げ

    1/2枚

  • 鶏もも肉

    1/16枚

  • 竹輪

    1/4本

  • 和風だしの素

    大さじ1杯

  • 醤油

    大さじ1杯半

  • みりん

    大さじ1杯半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸軸えのき人参大根薄揚げ鶏肉竹輪かやく飯
  • 100円以下

炊飯器にお任せレシピです!

作り方

  • 1

    椎茸の軸は、薄くスライスする。

  • 2

    えのきは、石づきを切り取り、細かく刻む。

  • 3

    人参は、みじん切りにする。

  • 4

    大根は、みじん切りにする。

  • 5

    薄揚げは、縦に4等分に切り、横に2mm幅に切る。

  • 6

    竹輪は、縦に4等分に切り、横に2mm幅に切る。

  • 7

    鶏もも肉は、1cm角に切る。

  • 8

    米は、白米を炊く時の様に研ぎ、水、椎茸の軸、えのき、人参、大根、薄揚げ、鶏肉、竹輪、和風だしの素、醤油、みりんと一緒に炊飯器に仕掛け、スイッチを入れる。

  • 9

    スイッチが切れたら、全体的に杓文字で切る様にして混ぜ合わせて、茶碗に盛り付ける。

きっかけ

椎茸の軸を捨ててしまうのは勿体ないな!と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器のスイッチが切れて混ぜ合わせる時は、杓文字で切る様にして混ぜて下さい。ご飯粒が潰れず綺麗に混ざります。

レシピID: 1840029676

公開日:2019.02.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸軸えのき人参大根薄揚げ鶏肉竹輪かやく飯のページ上部へ