メキシコ料理をちょっとアレンジ!チキンファヒータ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、細切りにする。
- 2 鶏もも肉と★香辛料をボールに入れ、軽くもみこんだら、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 3 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- 4 人参は皮をむき、細切りにする。
-
5
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。
玉ねぎがしんなりしたらOK。 -
6
フライパンに鶏肉を加え、白っぽくなり、焼き色が付くまでしっかりと焼く。
(火の通りが悪いようなら、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。) - 7 器にレタスを盛り付け、その上にファヒータを乗せて完成!!
きっかけ
弟がチキンファヒータが食べたいとリクエストがあったので作ってみました。 パプリカなど家になかったので、ちょっとアレンジして人参を使ってみました。 チリソースなどはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は通常皮を除きますが、今回は全部余さず使いました。 香辛料はある分だけでも美味しく出来あがります。 鶏肉に火が通らないのが怖いので、くれぐれもしっかりと火を通して下さい。
- レシピID:1840029610
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aaaaa1132020/06/01 21:13。
ちょっとピリ辛なので、辛いものが苦手な方はご用心!
スパイスが効いて美味しいです。