ニンニクは皮をむいて潰す。
とうがらしはタネを取り除く。
たまねぎはスライス、にんじんは輪切りや半月切りにする。
キノコ類は石づきを取って食べやすい大きさに切る。
鍋にオリーブオイルをしきにんにく・とうがらしを入れて香りがしてきたらたまねぎ・にんじんを入れて炒める。
油が回ってきたらキノコ類を入れて塩ひとつまみ(分量外)を入れてさらに炒める。
トマト缶と同じ分量の水、コンソメ、豆類を入れて煮る。
味を見ながら酒、醤油、塩胡椒を入れてさらに煮込む。
お好みでマジョラムやバジルなどハーブを入れる。
お豆からタンパク質を摂りたくて、お肉はなしにしてみました。旨味もあるし食べ応えもあって美味しくいただきました。
お豆は大豆やひよこ豆、レンズ豆、うずら豆などお好みのものでOKです。塩茹でしているものは塩分を考慮して味付けして下さい。
レシピID: 1840029451
公開日:2019.01.29
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