野菜もお豆もキノコもたっぷりトマトスープ レシピ・作り方

野菜もお豆もキノコもたっぷりトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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余った野菜やキノコも入れて栄養も旨味もたっぷり。とにかく大きなお鍋で似て温まりましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて潰す。
    とうがらしはタネを取り除く。
  2. 2 たまねぎはスライス、にんじんは輪切りや半月切りにする。
    キノコ類は石づきを取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをしきにんにく・とうがらしを入れて香りがしてきたらたまねぎ・にんじんを入れて炒める。
  4. 4 油が回ってきたらキノコ類を入れて塩ひとつまみ(分量外)を入れてさらに炒める。
  5. 5 トマト缶と同じ分量の水、コンソメ、豆類を入れて煮る。
    味を見ながら酒、醤油、塩胡椒を入れてさらに煮込む。
    お好みでマジョラムやバジルなどハーブを入れる。

きっかけ

お豆からタンパク質を摂りたくて、お肉はなしにしてみました。旨味もあるし食べ応えもあって美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

お豆は大豆やひよこ豆、レンズ豆、うずら豆などお好みのものでOKです。塩茹でしているものは塩分を考慮して味付けして下さい。

  • レシピID:1840029451
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
トマトスープ豆スープひよこ豆マクロビオティック圧力鍋で作るスープ
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