野菜もお豆もキノコもたっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニクは皮をむいて潰す。
とうがらしはタネを取り除く。 -
2
たまねぎはスライス、にんじんは輪切りや半月切りにする。
キノコ類は石づきを取って食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋にオリーブオイルをしきにんにく・とうがらしを入れて香りがしてきたらたまねぎ・にんじんを入れて炒める。
- 4 油が回ってきたらキノコ類を入れて塩ひとつまみ(分量外)を入れてさらに炒める。
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5
トマト缶と同じ分量の水、コンソメ、豆類を入れて煮る。
味を見ながら酒、醤油、塩胡椒を入れてさらに煮込む。
お好みでマジョラムやバジルなどハーブを入れる。
きっかけ
お豆からタンパク質を摂りたくて、お肉はなしにしてみました。旨味もあるし食べ応えもあって美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
お豆は大豆やひよこ豆、レンズ豆、うずら豆などお好みのものでOKです。塩茹でしているものは塩分を考慮して味付けして下さい。
- レシピID:1840029451
- 公開日:2019/01/29
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