現在地

メンチカツロコモコ風丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 竹輪ごぼうメンマにんじん大根のかやく飯

    お茶碗1杯

  • 長ネギ玉葱のメンチカツ

    1個

  • メンマごぼうにんじんのキンピラ

    大さじ1杯

  • キャベツ

    1/4枚

  • 大根

    5mm分

  • 1個

  • トマトケチャップ

    大さじ2杯

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メンチカツロコモコ風丼
  • 100円以下

竹輪ごぼうメンマにんじん大根のかやく飯の残りと、長ネギ玉葱のメンチカツの残りと、メンマごぼうにんじんのキンピラの残りを使ってリメイク☆

作り方

  • 1

    竹輪ごぼうメンマにんじん大根のかやく飯の残りは、レンジの温め機能で1分チンして、皿の手前側に盛り付ける。

  • 2

    メンチカツは、レンジの温め機能で1分チンして、皿の左奥側に盛り付ける。

  • 3

    キャベツは、せん切りにする。

  • 4

    大根は、スライサーでスライスしてから、包丁で細いせん切りにする。

  • 5

    キャベツと大根を混ぜ合わせて、皿の右奥側に盛り付けたら、その上に、メンマごぼうにんじんのキンピラの残りを乗せる。

  • 6

    卵は、耐熱容器に割り入れ、フォークで食べる数カ所黄身をブスブス突き刺して、ラップを掛けたら、レンジの温め機能で1分チンする。

  • 7

    チン出来たら、盛り付けた皿のど真ん中に乗せて、最後にマヨネーズを蛇行する様に絞り掛けて、トマトケチャップも蛇行する様に絞り掛ける。

きっかけ

竹輪ごぼうメンマにんじん大根のかやく飯の残りと、長ネギ玉葱のメンチカツの残りと、メンマごぼうにんじんのキンピラの残りを使うために作ってみました。

おいしくなるコツ

卵をレンジ加熱する時は、必ずフォークの先で黄身をブスブス数カ所突き刺しておいて下さい。

レシピID: 1840029430

公開日:2019.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メンチカツロコモコ風丼のページ上部へ