海老の濃厚ビスクスープ レシピ・作り方

海老の濃厚ビスクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
週末は男子厨房
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海老の頭から濃厚スープ!海老のビスクスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料をオリーブオイルで炒めて香りを出します。
  2. 2 トマト缶を加えたら海老の頭をつぶしながらコクを出し、水とコンソメを加えて煮込みます。
  3. 3 この後、頭のエキスをつぶして出しながら濾します。(穴あきボウル・スポンジ状のキッチンペーパー、穴なしボウルを重ね潰しました)
    牛乳と塩胡椒で整えてパセリを散らします。

きっかけ

お節用の海老が10尾パック。頭が半分を占めるのでもったいない・・・(笑

おいしくなるコツ

スプーンの背も使って味噌部分を搾り出します!

  • レシピID:1840029363
  • 公開日:2019/01/21
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カテゴリ
ビスクその他のスープおせちの海老料理
関連キーワード
海老 海老味噌 ビスク スープ
料理名
海老の濃厚ビスク
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