鶏肉のマスタードオレンジソースかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って塩胡椒して、袋の中でシェイクして小麦粉を薄くまぶし、バターで両面がきつね色になるまで焼いて取り出します。
- 2 鍋に★印の材料を入れて煮詰めます。
- 3 ソースにとろみがついたら鶏肉を戻して絡めて完成です。
きっかけ
ちょっと変わった味付けで甘いフルーツソースを思いつきました。
おいしくなるコツ
貰い物の手作りマーマレードが苦さもありましたが、甘いのが苦手であれば醤油やマスタードの量で調整を。
- レシピID:1840029355
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません