鶏肉のマスタードオレンジソースかけ レシピ・作り方

鶏肉のマスタードオレンジソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほろ苦いソースがマッチ!鶏肉のマスタードオレンジソースがけ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って塩胡椒して、袋の中でシェイクして小麦粉を薄くまぶし、バターで両面がきつね色になるまで焼いて取り出します。
  2. 2 鍋に★印の材料を入れて煮詰めます。
  3. 3 ソースにとろみがついたら鶏肉を戻して絡めて完成です。

きっかけ

ちょっと変わった味付けで甘いフルーツソースを思いつきました。

おいしくなるコツ

貰い物の手作りマーマレードが苦さもありましたが、甘いのが苦手であれば醤油やマスタードの量で調整を。

  • レシピID:1840029355
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
料理名
鶏むね肉のマスタードオレンジソースかけ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る