くわいの揚げ煮 レシピ・作り方

くわいの揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
独特の食感を!くわいの揚げ煮

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 産地に近いので安く入手できます。
  2. 2 断面を六角になるよう切り、酢水でアクを抜きます。(準備している間)
  3. 3 水気をよく切って、素揚げします。芋類と比べて火は通りにくいです。
  4. 4 ★印の調味料を鍋にかけ、中で転がして全体に味がなじむよう煮込みます。味は控えめなので塩を少しだけ加えました。

きっかけ

お節の定番です。素揚げだけだとポソポソしこともあり揚げてから煮ました。

おいしくなるコツ

縁起物なので形もソコソコ小奇麗に。

  • レシピID:1840029329
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理くわいその他のおせち料理
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る