Peppermint mini muffin レシピ・作り方

Peppermint mini muffin
  • 約30分
mei_koto
mei_koto
ペパーミントの香りが爽やかな小さなマフィンです。米粉とココナッツフラワーでグルテンフリー。動物性のもの不使用のヴィーガン・ベジタリアン対応スイーツです。

材料(10個人分)

  • 米粉(製菓用) 100g
  • ココナッツフラワー 15g
  • ココナッツシュガー 30g
  • 豆乳 160g
  • ココナッツビネガー 8g
  • ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 7g
  • ペパーミント 3g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ココナッツオイル 30g

作り方

  1. 1 材料をはかります。
    豆乳とココナッツビネガーは混ぜてヨーグルト状にしておきます。
  2. 2 ボウルに米粉・ココナッツフラワー・ココナッツシュガー・ペパーミント・ベーキングパウダー・岩塩を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 豆乳とココナッツビネガーを混ぜたものを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 オイルを加えて更によく混ぜ合わせます。
  5. 5 クラフトカップに生地を入れます。底幅3×高さ3㎝のカップ10個分が作れます。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンの下段で18分ほど焼きます。
  7. 7 焼きあがったら取り出して粗熱をとり、頂きます。

きっかけ

ペパーミントが大好きなので、茶葉を入れたスイーツを考えました。ちいさなサイズは摘みやすく、子どもたちも喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

ペパーミントティーの茶葉を入れるので、できれば香りが良いものを。私はオーガニックを使っています。よく混ぜ合わせて焼くだけの簡単で美味しいスイーツです。

  • レシピID:1840029316
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンベジタリアンスパイス&ハーブココナッツオイル米粉
mei_koto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る