里芋と大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と大根とほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根の皮をむき、縦に食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋、大根を柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 柔らかくなったらほうれん草を入れ3分ほどさらに煮る。
  6. 6 ほうれん草に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ、最後に味の素を入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1840029247
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る