丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ! レシピ・作り方

丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
  • 約15分
  • 100円以下
torezu
torezu
丸大根を買ったので、シンプルにステーキにしてみました。
ポン酢は柚子ポン酢など、色々とアレンジ出来ます。
大根ステーキはあっさりして良いものですね。

材料(4人分)

  • 丸大根 8cmほど
  • サラダ油 大1
  • ポン酢 大2
  • バター 大2
  • パセリのみじん切り あれば適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm厚さに切って、4枚分用意する。
    表面に薄く格子状に切れ目を入れておく。
  2. 2 ラップをしてレンジで5~6分加熱し、大根に軽く火を通しておく。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色をつける。
  4. 4 バターを溶かして、ポン酢も加え、大根にソースを絡めたらOK。
  5. 5 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らして、完成!!

きっかけ

丸大根の使い道ということで、思い付いたレシピです。 大根の甘みが出るので、シンプルな味付けでも美味しくなります。

おいしくなるコツ

大根を薄く切り過ぎると、焼いている最中に崩れてしまうので注意して下さい。 同じように、切れ目も深く入れ過ぎないようにして下さい。 ささっと味を絡めるだけで良いので、大根に焼き色が付けばOKです。

  • レシピID:1840029228
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢100円以下の節約料理
関連キーワード
丸大根 ステーキ ポン酢 バター
料理名
丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ricking
    ricking
    2023/01/27 23:56
    丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
    バターのコクとぽん酢の酸味とネギの香ばしさがやわらかい大根に合っい、美味しく頂きました♪
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/02/12 08:49
    丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
    ジューシーでおいしかった!
  • crstlak
    crstlak
    2021/01/28 21:01
    丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
    実家から大根をもらったので作ってみました!
    バターで焼いたのは初めてです。バタポンとっても美味しいですね。また作ってみます!
  • kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    2021/01/25 17:14
    丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
    バタポンとっても美味しかったです!大根とよく合いますね(^^)レシピありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る