材料をはかります。オートミールは65g分はミルしておきます。
オートミール・大豆粉・ココナッツフラワー・塩・レーズン・黒ごまをボウルに入れ全体を混ぜ合わせます。
オイルを加えて手でぐるぐる円を描くように混ぜます。
ポロポロとしたら豆乳を加えて、手でぐるぐる円を描くように混ぜ合わせます。
アガベシロップを加えて全体を混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
5mmほどの厚さに生地を伸ばし、型を抜きます。今回は4cm×4cmのハート型を使いました。26〜27枚ほど作れます。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンの下段で15分ほど焼きます。
焼き終わったら取り出してしばらく天板の上に置いたまま冷まします。冷めたら出来上がりです。
おやつは出来るだけ糖質を控えたいですよね。オートミールは栄養も豊富なので、体に良いお菓子作りが出来ます。私はオーガニックのものを愛用しています。
オートミールはミルすると食べやすくなるので65g分は挽いて残りは食感を楽しみます。黒ごまやココナッツフラワーの香ばしさが美味しい。
レシピID: 1840029153
公開日:2019.01.04
© Rakuten, Inc.