中5~6個
大2
大5~6
1パック
15~16個ほど
じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
鍋に塩小1(分量外)と水を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。
エンゼル型にミニトマトを並べる。
(カラフルなトマトだと、リースっぽくなります。)
トマトの上から、ブロッコリースプラウトを全体に均一に広げる。
じゃがいもが柔らかくゆだったら、すぐに水気を切り、ボールに移してマッシャーなどで潰す。
フレンチドレッシングとマヨネーズを加えて混ぜ、ポテトサラダの完成。
ブロッコリースプラウトの上に、ポテトサラダを乗せ、全体を軽く押さえる。
お皿の上にひっくり返せば、完成!!
クリスマスリース風のサラダにするために、ブロッコリースプラウトを使ってみました。
ミニトマトもカラフルにして、クリスマスリースっぽくしたつもりです。
ポテサラは、市販品でも大丈夫です。
じゃがいもはしっかりとゆでて、柔らかくすると、ケーキ型に入れやすくなります。
ミニトマトは、赤色だけでもOKですが、黄色とか加えると、より華やかになりますよー。
レシピID: 1840029065
公開日:2018.12.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.