冬はGinger cinnamon cookie★ レシピ・作り方

材料(26枚人分)
- 薄力粉 70g
- オートミール 30g
- 砂糖(ココナッツシュガー) 30g
- オイル(ココナッツオイル) 30g
- 生姜すりおろし 10〜15g
- アガベシロップ 10〜15g
- シナモンパウダー ティースプーン1杯ほど
- 塩(岩塩) ふたつまみ
作り方
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1
材料をはかります。オートミールはミルして下さい。
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2
薄力粉・オートミール・砂糖・塩・シナモンパウダーをボウルに入れます。
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3
手で全体を混ぜ合わせたら、オイルを加えます。ぐるぐると円を描くように混ぜポロポロにします。
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4
アガベシロップを加えます。
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5
すりおろした生姜を汁ごと加え、手で全体を混ぜ合わせます。
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6
生地をひとまとめにし、厚さ5㎜ほどに伸ばして型を抜きます。約 2cm×6.5cmの型で26枚作れます。
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7
オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
-
8
焼きあがったら取り出して、天板の上で少し冷まします。
きっかけ
クッキーも時には季節感のあるものを味わいたいなと思います。温かいドリンクと一緒にまったりするのも、冬の幸せに感じます。
おいしくなるコツ
生姜はパウダーもありますが、すりおろした方が私は好きです。シナモンはお好みで量を調整して下さい。私はティースプーン1杯ほど加えています。使っているのはセイロンのオーガニックシナモンです。
- レシピID:1840029004
- 公開日:2018/12/19
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