Cute little bread レシピ・作り方

Cute little bread
  • 約1時間
mei_koto
mei_koto
焼き上がり4cmほどの可愛いひとくちパンです。普段の食事だけでなく、人が集まるシーンでも活躍します。

材料(16個人分)

  • 薄力粉 250g
  • 砂糖(ココナッツシュガー) 25g
  • ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 7g
  • 豆乳 150g
  • オイル(ココナッツオイル) 25g
  • 酢(ココナッツビネガー) 8g
  • 塩(岩塩) 2〜3g
  • 打ち粉の薄力粉 適量

作り方

  1. 1 材料をはかります。
  2. 2 薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーをボウルに入れます。
  3. 3 豆乳に酢を入れます。
  4. 4 数回静かに混ぜてトロリとさせます。
  5. 5 4をボウルに加えます。
  6. 6 大まかに混ぜ合わせます。
  7. 7 オイルを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 少し捏ねてひとまとめにします。ベタつくようなら打ち粉をして下さい。
  9. 9 全体を16等分にして、丸めます。直径3cmほどの大きさです。
  10. 10 オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱したオーブンの下段で20分ほど焼きます。
  11. 11 焼きあがったら取り出して温かいうちにいただきます。

きっかけ

軽くつまめるミニサイズのパンが欲しかった。付け合わせを変えれば朝・昼・晩と使えます。フィンガーフードとして重宝します。

おいしくなるコツ

スコーンとパンの中間のような食感です。ヨーグルト状にした豆乳を入れるのでソーダブレッドのようでもあります。軽くつまめるサイズ感で子どもも食べやすいです。酢をレモン果汁に変えても作れます。そのままでも、ジャムやクリームをつけても美味しい。

  • レシピID:1840028966
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンベジタリアン豆乳ココナッツオイルその他
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る