Cute little bread レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 薄力粉 250g
- 砂糖(ココナッツシュガー) 25g
- ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 7g
- 豆乳 150g
- オイル(ココナッツオイル) 25g
- 酢(ココナッツビネガー) 8g
- 塩(岩塩) 2〜3g
- 打ち粉の薄力粉 適量
作り方
- 1 材料をはかります。
- 2 薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーをボウルに入れます。
- 3 豆乳に酢を入れます。
- 4 数回静かに混ぜてトロリとさせます。
- 5 4をボウルに加えます。
- 6 大まかに混ぜ合わせます。
- 7 オイルを加えて混ぜ合わせます。
- 8 少し捏ねてひとまとめにします。ベタつくようなら打ち粉をして下さい。
- 9 全体を16等分にして、丸めます。直径3cmほどの大きさです。
- 10 オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱したオーブンの下段で20分ほど焼きます。
- 11 焼きあがったら取り出して温かいうちにいただきます。
きっかけ
軽くつまめるミニサイズのパンが欲しかった。付け合わせを変えれば朝・昼・晩と使えます。フィンガーフードとして重宝します。
おいしくなるコツ
スコーンとパンの中間のような食感です。ヨーグルト状にした豆乳を入れるのでソーダブレッドのようでもあります。軽くつまめるサイズ感で子どもも食べやすいです。酢をレモン果汁に変えても作れます。そのままでも、ジャムやクリームをつけても美味しい。
- レシピID:1840028966
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません