現在地

卵・牛乳・バター不使用☆ Vegan tart生地 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18㎝タルト人分

  • 薄力粉

    100g

  • 片栗粉

    20g

  • 豆乳

    30g

  • オイル(ココナッツオイル)

    40g

  • 砂糖(ココナッツシュガー)

    25g

  • 塩(岩塩)

    1g

  • 打ち粉(分量外の薄力粉)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵・牛乳・バター不使用☆ Vegan tart生地

動物性のものを使わずに作れる、ヴィーガン ・ベジタリアンの方にも対応している扱いやすいタルト生地です。

作り方

  • 1

    材料をはかります。18㎝のタルト型を用意します。

  • 2

    薄力粉・片栗粉・砂糖・塩をボウルに入れ、手で混ぜ合わせます。

  • 3

    オイルを入れさっと混ぜ合わせたら豆乳を加えて全体をまとめます。

  • 4

    軽く捏ねてこのくらいまとまったらOKです。

  • 5

    打ち粉をして生地を伸ばします。

  • 6

    タルト型より少し大きめに伸ばします。

  • 7

    タルト型にぴったりくっつくように指で軽く押しながらフチを作ります。形が整ったらフォークで刺し、膨らみを防ぎます。

  • 8

    180℃に予熱したオーブンで15分〜18分ほど焼き、冷まします。

  • 9

    子どもが喜ぶタルトもすぐに作れます。お好みのフィリングで愉しんで下さい。

きっかけ

動物性のものを使わずに手軽にタルト生地を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

加熱しないフィリングの際はタルトの加熱を15分〜18分、再度加熱するフィリングの場合は10分〜15分ほどに調節するといいと思います。

レシピID: 1840028851

公開日:2018.12.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵・牛乳・バター不使用☆ Vegan tart生地のページ上部へ