現在地
野菜  > 

鶏むね肉のパクチー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のパクチー炒め
  • 300円前後

エスニックなのにどこか和風!鶏むね肉のパクチー炒め

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮を取り、一口大に切ってから塩胡椒して、★印の調味料に漬け込んでおきます。(野菜を切って炒める間)

  • 2

    キャベツを粗目のみじん切り、大根は短冊、ピーマンは細目の輪切りでサラダ油で炒め、塩昆布を加えます。パクチーも茎は早めに炒め始めます。

  • 3

    フライパンの中央を空けてむね肉を炒めたらパクチーの葉を加え、あまりかき混ぜず、少ししんなりしてきたら、ごま油とナンプラーを加えて完成です。

きっかけ

恒例、冷蔵庫の余りもの(今回は野菜類)処理です。

おいしくなるコツ

パクチーとナンプラーがエスニックですが、塩こんぶで和風にしてみました。
結構合います!

レシピID: 1840028810

公開日:2018.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉のパクチー炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉のパクチー炒めのページ上部へ