牛すね肉と野菜具沢山ポトフ レシピ・作り方

牛すね肉と野菜具沢山ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
すね肉の旨味と野菜の甘味!あったまる具沢山ポトフ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 すね肉、人参を大き目にカット、玉ねぎは櫛切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 水とコンソメ、すりおろしたにんにくを加え煮込み始めます。ローリエを臭み取りに1枚加えます。
  3. 3 大根も人参と同じくらいの角切りにして炒めて焦げ目をつけてから鍋に加えます。
  4. 4 じゃがいもは乱切りにして耐熱皿でレンジでチン。続いてブロッコリーもチンして加えます。塩胡椒で味を整えてから醤油を香り付けに入れて完成。

きっかけ

オージーのすね肉を見つけ、寒くなってきたので野菜と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

野菜を時間差で仕上がりが揃うようにしています。 すね肉は炒めた感触は硬そうなのに、煮込むとゼラチン質が柔らかくなるのか、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい食感です!

  • レシピID:1840028754
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいも大根その他の牛肉・ビーフその他のフランス料理
料理名
牛すね肉と野菜具沢山のポトフ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る