牛すね肉と野菜具沢山ポトフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 すね肉、人参を大き目にカット、玉ねぎは櫛切りにしてオリーブオイルで炒めます。
- 2 水とコンソメ、すりおろしたにんにくを加え煮込み始めます。ローリエを臭み取りに1枚加えます。
- 3 大根も人参と同じくらいの角切りにして炒めて焦げ目をつけてから鍋に加えます。
- 4 じゃがいもは乱切りにして耐熱皿でレンジでチン。続いてブロッコリーもチンして加えます。塩胡椒で味を整えてから醤油を香り付けに入れて完成。
きっかけ
オージーのすね肉を見つけ、寒くなってきたので野菜と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
野菜を時間差で仕上がりが揃うようにしています。 すね肉は炒めた感触は硬そうなのに、煮込むとゼラチン質が柔らかくなるのか、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい食感です!
- レシピID:1840028754
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉と野菜具沢山のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません