ネギの薬味が効果的!美味しい塩味砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の砂肝 100g
- 塩、胡椒 少々
- 油 少量
- 料理酒 少量
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 砂肝を水洗いし、小さくカットします。(一こぶを縦切りして火を通りやすくします。)
- 2 フライパンに油を引いて、中火で加熱し砂肝を入れます。すぐに料理酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きにします。
- 3 火が通ってきたらひっくり返し両面火を通します。
- 4 十分焼けたら塩、胡椒をかけて皿に盛り付けて、刻みネギをのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクスライスと炒めたり、最後にレモンなどかけても美味しいです。