粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 200g
- バター(マーガリンでも) 20g
- 粉チーズ 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 南瓜は種とわたを取り、8mm幅にスライスする。
-
2
フライパンにバターを溶かす。
(マーガリンでも大丈夫です。) - 3 南瓜を重ならないように並べ、塩コショウを軽くして、弱めの中火にする。
-
4
蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、裏返してからもう一度蓋をし、3分程焼く。
(南瓜に竹串がすっと通るくらいまで) - 5 器に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成!!
きっかけ
ハロウィンに一つ手抜き料理を作りたくなり、副菜として作ってみました。 フライパンで蒸し焼きするので、手間もかかりません。 バターやマーガリンがあれば、後は粉チーズのみとお手軽です。
おいしくなるコツ
南瓜に火が通らないと美味しくないので、竹串がすっと通るくらいまで蒸し焼きにして下さい。 バターやマーガリンは有塩タイプでもOKです。
- レシピID:1840028627
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちかぽんたん2020/09/26 14:27粉チーズと合うのかな?と思っていましたが、とても満足のいく出来でした♡
シンプルにバターの塩気を使い、粉チーズを乗せただけの手抜き料理です。
フライパン一つで作れるのとても簡単です。