秋 ほくほく‼️ 栗ごはん レシピ・作り方

秋 ほくほく‼️ 栗ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
旬の栗を使用した栗ごはん。栗のほくほく感と甘さを味わえます。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 約10個
  • 2合 目盛り
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 栗を熱湯で約15分茹でたら、皮を剥いておく。
  2. 2 釜に米、水、1の栗、調味料を全て入れ、炊いた後、蒸らしたら完成。器に盛り付ける。

きっかけ

旬の栗を頂いたので、栗ごはんを作りました(^_^)

おいしくなるコツ

栗は熱湯でしっかりと茹でることで皮が剥きやすくなります。

  • レシピID:1840028620
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る