秋 ほくほく‼️ 栗ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 栗 約10個
- 水 2合 目盛り
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○塩 少々
作り方
- 1 栗を熱湯で約15分茹でたら、皮を剥いておく。
- 2 釜に米、水、1の栗、調味料を全て入れ、炊いた後、蒸らしたら完成。器に盛り付ける。
きっかけ
旬の栗を頂いたので、栗ごはんを作りました(^_^)
おいしくなるコツ
栗は熱湯でしっかりと茹でることで皮が剥きやすくなります。
- レシピID:1840028620
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません