現在地

里芋お好み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 里芋水煮

    3個

  • キャベツ

    3枚

  • 竹輪

    1/2本

  • 小麦粉

    1/2カップ

  • お好み焼き粉

    1/2カップ

  • 1個

  • 1カップ

  • 和風だしの素

    大さじ1/2杯

  • サラダ油

    大さじ1杯

  • とんかつソース

    大さじ3杯

  • マヨネーズ

    大さじ3杯

  • かつお節

    少々

  • 青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋お好み焼き
  • 100円以下

里芋の水煮を生地に練りこみました!

作り方

  • 1

    里芋の水煮は、ラップに包み600wのレンジで3分チンしたら、杓文字で抑えて潰す。

  • 2

    キャベツは、みじん切りにする。

  • 3

    竹輪は、薄い輪切りにする。

  • 4

    ボールに、小麦粉、水、卵、和風だしの素を入れて良く混ぜたら、キャベツ、佐藤芋を加えて更に混ぜて、お好み焼きの生地を作る。

  • 5

    フライパンにサラダ油を塗り火をつけて、温度が上がってきたら、お好み焼きの生地を流し入れて、丸く形成して、上にちくわを並べたらアルミ箔で蓋をして弱火から中火の間で焼く。

  • 6

    ら、フライ返しで裏返して、両面少し焦げ目がつく程度に焼き、皿に盛り付ける。

  • 7

    上にとんかつソースを塗り広げ、その上からマヨネーズを格子状に絞り掛けたら、かつお節と青のりを振りかける。

きっかけ

昼ごはんに作ってみました。

おいしくなるコツ

お好み焼きを裏返すのが慣れていなく苦手な方は、心持ち少し良く焼いてから裏返すと崩れにくいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1840028494

公開日:2018.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋お好み焼きのページ上部へ