レンジで簡単★栄養キープ!れんこんのたらこサラダ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単★栄養キープ!れんこんのたらこサラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
レンジの良いとこ!丸ごと加熱で栄養も旨味も保たれます。切るのも簡単楽ちんです。シャキッともちっと食感が良く、旨味もバッチリ人気のたらこ味とで美味しいです。

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • ★焼きたらこ(フレーク) 大さじ2強
  • ★ハーフマヨネーズ 大さじ2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • 貝割れ 1/2パック弱

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて酢水にさらす。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで4分半加熱する。
    半月の薄切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れて★を加えて和える。
    貝割れを2等分に切って加えて軽く和える。後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

家族揃ってれんこんが大好きなので。今回はサラダにと、。

おいしくなるコツ

れんこんの部位や形の違いで加熱の様子をみて少し調節して下さい。

  • レシピID:1840028453
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理その他の和え物和風のサラダたらこ
関連キーワード
和え物 蓮根 タラコ レンジで簡単
料理名
サラダ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • みつやん0211
    みつやん0211
    2018.11.21 07:56

    対象レシピに選んで頂き大好きな蓮根で嬉しさも2倍です。ありがとうございます。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.11.20 14:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る