レンジで簡単★栄養キープ!れんこんのたらこサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて酢水にさらす。
シリコンスチーマーに入れてレンジで4分半加熱する。
半月の薄切りにする。 -
2
1をボウルに入れて★を加えて和える。
貝割れを2等分に切って加えて軽く和える。後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
家族揃ってれんこんが大好きなので。今回はサラダにと、。
おいしくなるコツ
れんこんの部位や形の違いで加熱の様子をみて少し調節して下さい。
- レシピID:1840028453
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
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レシピへのコメント
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みつやん0211 2018.11.21 07:56
対象レシピに選んで頂き大好きな蓮根で嬉しさも2倍です。ありがとうございます。
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楽天レシピ 2018.11.20 14:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪