簡単ヘルシーおつまみ★茎わかめ柚子胡椒♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茎わかめは水にしばらく浸けて塩抜きをする。
水気を切って食べやすい長さに切る。
太い部分は2~3等分に裂く。 -
2
1をボウルに入れて白だし、柚子胡椒を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
茎わかめが好きでよくスーパーで買います、今回は徳島に行き海産物屋さんで買って来たので、
おいしくなるコツ
塩の抜き加減です。ほんのりわずかに残る位で美味しくなります。 *塩抜きの間は調理時間に入っていません。
- レシピID:1840028352
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリちょぴり大人味で美味しいです。