現在地

じゃが芋人参コーン鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • じゃが芋人参ネギウインナーのポトフの残り

    じゃが芋:2切。人参:4切。汁:半カップ

  • 1/2カップ

  • めんつゆ

    小さじ1杯

  • 1/2切れ

  • 冷凍コーン

    大さじ3杯

  • クリームシチューの粉(市販品)

    大さじ3杯

  • ブラックペッパー

    少々

  • 粉チーズ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋人参コーン鮭のクリームシチュー
  • 100円以下

じゃが芋人参ネギウインナーのポトフの残りを使ってリメイク☆

作り方

  • 1

    ご飯を皿に盛り付ける。

  • 2

    ポトフの残りのじゃが芋と人参は、1cmぐらいに切る。

  • 3

    鮭は、トースターの両面焼きで5分ぐらい少し焦げ目がつくぐらいに焼き、皮と骨を取って手で食べやすく6等分ぐらいに分ける。

  • 4

    鍋に、ポトフの汁の残り、水、めんつゆ、ポトフのじゃが芋と人参の残り、鮭、冷凍コーンを入れて炊く。

  • 5

    沸騰してコーン顔面柔らかくなってきたら、クリームシチューの粉、ブラックペッパー、粉チーズを加えてとろみが出るまで混ぜながら炊き、皿に盛り付けたご飯の上に掛ける。

きっかけ

じゃが芋人参ネギウインナーのポトフの残りを使う為に作ってみました。

おいしくなるコツ

ポトフは、具を大きく作っているので、シチューにリメイクするときは、1cmぐらいに小さく切ってから炊いて下さい。

レシピID: 1840028330

公開日:2018.10.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋人参コーン鮭のクリームシチューのページ上部へ