現在地

じゃが芋人参ネギウインナーのポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • じゃが芋

    3個

  • 人参

    1/2本

  • 白ネギ

    1本

  • 1カップ

  • コンソメ

    小さじ1杯

  • バター

    1欠片

  • ウインナー

    3本

  • 少々

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋人参ネギウインナーのポトフ
  • 100円以下

シンプルですが、あっさり美味しいです!

作り方

  • 1

    じゃが芋は、皮を剥いて十字に切る。

  • 2

    人参は皮を剥いて、縦に十字に切ったら、それぞれ横に半分に切る。

  • 3

    白ネギは3cmぐらいのブツ切りにする。

  • 4

    鍋に、じゃが芋、人参、白ネギ、水、コンソメを入れて、アルミ箔で蓋をして弱火で20分ぐらい煮る。

  • 5

    野菜が柔らかくなってきたら、ウインナー、バター、塩、胡椒を加えて5分ぐらい煮たら、皿に盛り付ける。

きっかけ

じゃが芋を貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

白ネギは、バラけてしまわないように、ブツ切りにして下さい。

レシピID: 1840028329

公開日:2018.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋人参ネギウインナーのポトフのページ上部へ