現在地

わかめ豆苗ネギ薄揚げ竹輪人参鶏だんごのうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1玉

  • 乾燥わかめ

    2g

  • 豆苗

    6本

  • 白ネギ

    10cm

  • 薄揚げ

    1/4枚

  • 竹輪

    1/2本

  • 人参

    5mm分

  • 冷凍鶏だんご

    3個

  • 豚と野菜炒めの天津丼の時の汁の残り

    1カップ半

  • 和風だしの素

    大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめ豆苗ネギ薄揚げ竹輪人参鶏だんごのうどん
  • 100円以下

豚と野菜炒めの天津丼の時の汁の残りを使ってリメイク☆

作り方

  • 1

    豆苗は、3cmぐらいに切る。

  • 2

    白ネギは、斜め切りにする。

  • 3

    薄揚げは、縦に半分に切り、横に5mm幅に切る。

  • 4

    竹輪は、薄い輪切りにする。

  • 5

    人参は、薄い半月切りにする。

  • 6

    レンジ用コンテナに、うどん、乾燥わかめ、豆苗、白ネギ、薄揚げ、竹輪、人参、冷凍鶏だんご、豚と野菜炒めの天津丼の時の汁の残り、和風だしの素を入れる。

  • 7

    箸で少し混ぜたらラップを掛けて、600wのレンでチンし、再度混ぜたら丼鉢に盛り付ける。

きっかけ

豚と野菜炒めの天津丼の時の汁の残りを使う為に作ってみました。

おいしくなるコツ

豚と野菜炒めの天津丼の時の汁の残りを使うので、味付けはだしの素のみでOKです。

レシピID: 1840028321

公開日:2018.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめ豆苗ネギ薄揚げ竹輪人参鶏だんごのうどんのページ上部へ