ちょっとおしゃれに!鮭のホワイトソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホワイトソースのバターと薄力粉以外を混ぜてから、火にかけ、沸騰寸前まで温めておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて練り、ペースト状にする。
- 3 温めて置いた牛乳液を少しずつ加えながら、しっかりとその都度、溶かすようにする。
- 4 牛乳液がまんべんなく混ざったら、ホワイトソースは完成。
-
5
鮭の切り身に軽く塩コショウし、小麦粉を全体にまぶしたら、油(分量外)を多めに引いたフライパンで焼く。
両面に焼き色が付いたら、蓋をして3~5分焼く。
(しっかりと火を通す!) -
6
器にホワイトソースを盛り付け、その上に焼いた鮭を乗せる。
あればいくらやベビーリーフを散らすとおしゃれな感じになる。
完成!!
きっかけ
普段鮭を食べる時には、塩焼きやタルタルソース添えのムニエルが多かったので、ちょっと変化をつけるためにホワイトソースを添えてみました。 ホワイトソースが濃いめなので、食べる時にも少し食べやすくなったと思います。
おいしくなるコツ
鮭は今回川魚の生タイプを使ったので、しっかりと火を通しました。 菌が怖いので、必ず中身までしっかりと火を通して下さい。 いくらなどは、お好みで添えてみて下さいね。
- レシピID:1840028301
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらなども乗せると、よりおしゃれになります。
ホワイトソースは濃いめで♪