短冊長芋と常備菜ひじき★おかか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 常備菜ひじき 20g
- 長芋 100g
- かつお節(お好みで) 2摘み
- 醬油 少々
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
- 2 長芋は皮をむいて短冊切りにする。
-
3
器に1と2を盛り付けてかつお節を乗せる。
醬油をかける。
後は合えて頂きます。
きっかけ
みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。ひじき料理に頑張りに中なので。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。かつお節はお好みの量位です。 *1は調理時間に入っていません。
- レシピID:1840028255
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません