ピリ辛でほっくほく!チキンカツを使った辛味噌鍋♪ レシピ・作り方

ピリ辛でほっくほく!チキンカツを使った辛味噌鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
白菜とじゃがいもを使ったピリ辛鍋を考えてみました。
チキンカツとじゃがいもでボリュームUPです!
じゃがいもが熱くてほっくほくの鍋になりました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、少し大きめの一口大に切る。
  2. 2 衣付きの冷凍チキンカツを用意する。
  3. 3 170度くらいの中温で、カツを揚げておく。
  4. 4 じゃがいもはふんわりとラップをし、レンジで6~8分加熱する。
    (竹串がすっと通る程度まで)
  5. 5 鍋に鍋つゆの材料を全て入れ、良くかきまぜたら、沸騰させる。
  6. 6 白菜はざく切りにする。
  7. 7 鍋つゆが沸騰したら、白菜を加え、蓋をして、5分程煮てしんなりするまで火を通す。
  8. 8 万能ねぎは、5cmくらいの幅に、白ネギは斜めに切る。
  9. 9 白菜が煮えたら、中央にじゃがいもとチキンカツを乗せ、更に上から、白ネギと万能ねぎを散らす。
    再び蓋をして、3分ほど煮て、ネギが柔らかくなったらOK。
  10. 10 完成!!

きっかけ

チキンカツが冷凍庫にあったのと、頂き物の白菜やじゃがいもが沢山あったので、鍋にしてみました。 家族からは「ピリ辛っていうか辛い」なんて言われながらも、全部一晩で無くなりました。 ピリ辛の中に、甘さも加えて食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量を変更すれば、辛さも変更できます。 じゃがいもは余り火を通し過ぎると、崩れてしまうので、竹串がすっと通るくらいにして下さい。

  • レシピID:1840028171
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋じゃがいも白菜チキンカツ
関連キーワード
ピリ辛 コチュジャン チキンカツ
料理名
ピリ辛でほっくほく!チキンカツを使った辛味噌鍋♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る