がんも★塩豆腐に大入り!たこ焼き材料と常備菜ひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。 -
2
キャベツは大き目に切る。耐熱皿に入れレンジ蓋をして1分加熱する。キッチンペーパーに包んで水気を絞りとる。やや小さく刻む。
ゆで卵は黄身を外して白身を細かく切る。 - 3 塩豆腐はキッチンペーパーに包んで握り押さえる感じで水気をしっかり取る。(既に水気は少なくなっているので簡単です。)
- 4 湯でたこは8等分に切って●をまぶす。
- 5 がんもの材料●以外を全部ボウルに入れる。(塩豆腐は崩しながら)
- 6 ぐちゃぐちゃによく混ぜる。
-
7
6を8等分にする。
4を包んで少し平に丸める。 -
8
180度の油でこんがりと揚げる。
(盛付)
お皿に移して〇を混ぜてかける。
◎をかけて完成!
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 毎日少しずつひじき生活に頑張り中です。
おいしくなるコツ
だしマヨソースも人気ですが、カロリーを抑えたい方には昆布ぽん酢などでも良いです。 お好みの◎少々多い目で。 *1の作業は調理時間には入っていません。
- レシピID:1840028158
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- がんも
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